Babylon Radio Celebrating Cultures, Promoting Integration

Permissão de Trabalho

Em geral, os cidadãos não-europeus devem ter uma autorização de trabalho na Irlanda. EEE e da Suíça não precisa de uma autorização de trabalho, exceto para cidadãos búlgaros e romenos – veja abaixo. Desde 01 de fevereiro de 2007, há uma série de alterações em relação ao pedido e concessão de autorizações de trabalho. Sob as licenças Employment Act 2003 e as autorizações de trabalho Act 2006, há 4 tipos de autorizações de emprego: autorizações de trabalho, autorizações de Cartão Verde, do cônjuge / autorizações de trabalho dependente e permite a transferência intra-empresa. Nota: do EEE (Espaço Económico Europeu) consiste nos estados membros da UE juntamente com a Noruega, a Islândia eo Liechtenstein.

Autorizações de trabalho a partir de 01 de fevereiro de 2007

Autorizações de trabalho estão disponíveis para ocupações com um salário anual de € 30.000 ou mais.
Eles também estão disponíveis para um número muito restrito de ocupações com salários abaixo de € 30.000.
Autorizações de trabalho não serão consideradas para ocupações listadas como não elegíveis para autorizações de trabalho – veja abaixo.
A autorização de trabalho é concedida por 2 anos, inicialmente, e depois por mais 3 anos.
A avaliação das necessidades do mercado de trabalho (veja abaixo) é necessária com todos os pedidos de autorização de trabalho.
Outras mudanças autorização de trabalho.
O empregador ou empregado pode aplicar para a autorização de contratação, com base em uma oferta de emprego
Será concedido para o empregado e irá incluir uma declaração de direitos e garantias do trabalhador
O empregador está proibido de deduzir as despesas de recrutamento de pagamento do empregado ou reter documentos pessoais do trabalhador
Depois de ter sido emitida uma autorização de trabalho que você tem todos os direitos laborais dos cidadãos irlandeses ou da UE para a duração da autorização de trabalho.
Cidadãos búlgaros e romenos

Desde 01 de janeiro de 2007 os nacionais da Roménia e da Bulgária são os cidadãos da UE, mas ainda pode ser obrigado a ter uma autorização de trabalho por um período contínuo de 12 meses para trabalhar na Irlanda. Os pedidos de autorizações de trabalho para lhes será dada preferência sobre aqueles para os nacionais não pertencentes ao EEE. Cidadãos romenos e búlgaros que residam no Estado de uma autorização de trabalho válida por um período contínuo de 12 meses não são obrigados a ter autorização de trabalho.

Regras

Autorizações de trabalho são emitidos pelo Departamento de Empresas, Comércio e Emprego. O empregador ou o empregado pode requerer a autorização que deve ser baseado em uma oferta de emprego – veja ‘Como aplicar’ abaixo. Os pedidos de autorizações de trabalho caem em duas categorias da seguinte forma:

Empregos com um salário anual de € 30.000 ou mais
Empregos com um salário anual de menos de € 30.000 – lista muito limitada de ocupações
No entanto os pedidos de postos de trabalho em uma ou outra categoria não serão considerados se forem para ocupações listadas como inelegíveis – veja a lista abaixo.

Oferta de emprego

Você deve ter as qualificações, competências e experiência necessários para o trabalho. Você deve estar directamente contratado e pago pelo seu empregador. Pedidos de autorização de trabalho de agências de recrutamento e outros intermediários não são aceitáveis ​​ao abrigo do regime. O empregador deve ser negociado na Irlanda, registrado na Revenue Commissioners e com o registo comercial. A autorização de trabalho não será emitido para as companhias em que a concessão da licença significaria que mais de 50% dos empregados seria cidadãos não EEE.

Mercado de trabalho precisa de teste

Um novo pedido de autorização de trabalho deve ser acompanhado de provas documentais de que um mercado de trabalho precisa de teste foi realizado. O teste exige que a vaga deve ter sido anunciado com a rede de emprego FÁS / EURES e em jornais locais e nacionais para 3 dias. Isso é para garantir que, em primeira instância, um EEE ou suíço nacional ou em segunda instância, um búlgaro ou romeno nacional não pode ser encontrada para preencher a vaga. Os candidatos a esponsal / autorizações de trabalho dependentes estão isentos da avaliação das necessidades do mercado de trabalho.

Ocupações que não são elegíveis para autorizações de trabalho

Desde abril de 2004, o Ministério da Empresa, Comércio e Emprego, após consulta com a FAS, anunciou, numa base trimestral, sectores de actividade que são considerados não elegíveis para autorizações de trabalho. A partir de 01 de fevereiro de 2007 autorizações de trabalho não estão disponíveis para as seguintes ocupações.

Pessoal administrativo e administrativa
Agentes Gerais e trabalhadores
Equipe de operadores e de produção
Das vendas de varejo de pessoal, representantes de vendas e vendas de fiscalização ou de pessoal especializado
Drivers (excluindo HGV)
Trabalhadores do berçário / creche, acompanhantes de crianças / babás
Hotel, turismo e da restauração equipe, exceto chefs
Os seguintes artesãos e trabalhadores artesanais aprendiz / estagiário: encadernadores, pedreiros, marceneiros, carpinteiros / marceneiros, fabricantes de papelão, montadores – planta de construção, eletricistas, instrumentação artesãos, montadores, ladrilhadores – piso / parede, mecânica – veículos pesados, instrumentação craftspersons , metalúrgicas, mecânicas – automóveis, originadores, pintores e decoradores, encanadores, impressoras, engenheiros – de refrigeração, trabalhadores de chapa, fabricantes de ferramentas, reparadores de carroçarias de veículos, operadores – madeira, estucadores e soldadores
Renovação das autorizações de trabalho

Se você está trabalhando em uma autorização de trabalho existente que você deve continuar a trabalhar até que expire. Quando é para ser renovado as novas disposições aplicáveis ​​em matéria de taxas e duração da autorização de trabalho. A lista de categorias inelegíveis aplica-se apenas aos novos pedidos de autorizações de trabalho. Ou você ou seu empregador pode solicitar uma renovação e um mercado de trabalho precisa de ensaio não é necessário. A autorização de trabalho é emitida pela primeira vez para 2 anos e depois pode ser renovado por mais três anos. Após 5 anos um pedido de autorização de trabalho ilimitado pode ser feita. Se você mudar de emprego um novo pedido de autorização de trabalho deve ser feito em conjunto com uma avaliação das necessidades do mercado de trabalho. Quando tiver sido legalmente viver e trabalhar na Irlanda por 5 anos em uma autorização de trabalho você pode aplicar para a residência de longo prazo para a Naturalização irlandesa e Serviço de Imigração (INIS) – veja ‘Onde aplicar’ abaixo. Você também pode solicitar a isenção da obrigação de ter uma autorização de trabalho. Se sua aplicação for bem sucedida você será concedida a permissão de residência prolongada por mais 5 anos e você não vai precisar de uma autorização de trabalho para trabalhar na Irlanda.

Mudar de emprego

Se esta é sua primeira autorização de trabalho na Irlanda que se espera para ficar com seu novo empregador por 12 meses (além de, em circunstâncias excepcionais). Depois disso, você pode mover-se para um novo empregador, desde que um novo pedido de autorização de trabalho tem sido feito. Se você está se movendo para um trabalho semelhante um mercado de trabalho precisa de ensaio não é necessário. Se você está mudando ocupação um mercado de trabalho precisa de teste deve ser feito.

Perder o emprego

Se você perder seu emprego através de redundância se aplicam condições especiais para trabalhar permissionárias que tenham sido despedidos. Quando você encontrar um emprego alternativo você tem que solicitar uma nova autorização de trabalho. Desde que a sua autorização de trabalho original permanece válida não existem ocupações inelegíveis, o empregador não tem que anunciar a vaga com a FAS e seu pedido será processado o mais rapidamente possível. Você também pode usar determinados serviços para candidatos a emprego em escritórios FAS, como uma entrevista com um oficial dos serviços de emprego.

Vistos

Se você é um nacional que exige um visto, este ainda é um requisito, mesmo que você não precisa de uma autorização de trabalho. Você deve obter um visto antes de viajar para a Irlanda. Sua embaixada ou consulado irlandês será capaz de aconselhar sobre se você precisar de um visto de viagem.

Registo e autorização de permanência

Nacionais fora do EEE (com excepção da Suíça) devem se registrar no Garda Síochána na área onde pretendem viver quando eles chegam no Estado. Em Dublin o registro é feito no Garda National Immigration Bureau. Fora Dublin você pode registrar em seus locais Sede Garda District. Quando tiver sido legalmente viver e trabalhar na Irlanda por 5 anos em uma autorização de trabalho você pode aplicar para a residência de longo prazo para a Naturalização irlandesa e Serviço de Imigração (INIS) – veja ‘Onde aplicar’ abaixo.

Dependentes

Você pode ser capaz de trazer a sua família para viver aqui depois de ter sido legalmente de trabalhar aqui por um ano em uma autorização de trabalho. Você também tem que ser capaz de mostrar que você será capaz de apoiá-los. Na prática, você precisa estar ganhando uma renda acima dos limites de Renda Familiar Supplement.You deve solicitar o reagrupamento familiar ao Naturalização e Imigração Serviço Irlandês (INIS). O seu cônjuge e dependentes menores de 18 anos podem solicitar um cônjuge / autorização de trabalho dependente, uma vez que residam legalmente na Irlanda com base em ser o seu cônjuge ou dependente. Eles podem exigir vistos para vir para a Irlanda (ver ‘Vistos’ acima) e há orientações INIS sobre os requisitos de visto de reagrupamento familiar dos trabalhadores.

Licença não é necessário trabalho

Como um estrangeiro, você não precisa de uma autorização de trabalho se você estiver em uma das seguintes categorias:

EEE / cidadão suíço e seu cônjuge (se ele / ela é um EEA / cidadão suíço ou não) e seus filhos a cargo – excepto cidadãos búlgaros e romenos, veja acima
Pessoa a quem foi concedido o estatuto de refugiado – seja através do processo normal ou como refugiado programa.
Pós-graduanda em que o trabalho é parte integrante do curso de estudo a ser realizado.
A pessoa que foi dada permissão para permanecer no país, porque você é o cônjuge de um cidadão irlandês ou o pai de um cidadão irlandês.
Pessoa a quem foi recusado o estatuto de refugiado, mas foi concedida uma autorização de residência por razões humanitárias.
Recusa de autorização de trabalho

Você vai ser recusada uma autorização de trabalho onde:

Entrou no estado na base de que você não está tendo um emprego, por exemplo, como visitante
Estão no estado ilegalmente ou que já não cumprir as condições sob as quais você estava admitidos
Foram convidados pelo Departamento de Justiça, Igualdade e Reforma Legislativa para sair do estado
Estão em processo de serem deportados
Estão à procura de emprego com um não-europeu Espaço Económico / Swiss empregador que está operando no estado sem permissão negócio do Ministro da Justiça, Igualdade e Reforma Legislativa
Outras categorias notar

É uma condição primária de entrada no estado para os estudantes que estão em condições de manter-se enquanto estudava aqui. A partir de 18 de abril de 2005 novos alunos têm permissão para permanecer na Irlanda para o estudo não terá permissão para trabalhar (definida como até 20 horas a tempo parcial de trabalho por semana ou trabalho a tempo inteiro durante os períodos de férias), a menos que eles estão participando de uma full- curso de tempo de pelo menos um ano, que conduz a uma qualificação reconhecida. Há uma lista de cursos reconhecidos no website do Departamento de Educação. Os alunos que tiveram permissão para permanecer em 18 de abril de 2005 podem continuar a trabalhar a tempo parcial e estudo na Irlanda para o período remanescente do seu visto.
A partir de 10 de abril de 2007 estudantes não-europeus que se formaram em ou após 1 de Janeiro de 2007, com um primário, mestrado ou doutorado podem ser autorizadas a permanecer na Irlanda por 6 meses. O grau deve ser de um terço do nível instituição de ensino irlandês. O Esquema de Pós-Graduação Nível Terceiro (pdf) irá permitir-lhes encontrar um emprego e se candidatar a uma autorização de trabalho ou autorização Green Card. Durante este período de 6 meses eles podem trabalhar em tempo integral. Eles devem ser legalmente residentes na Irlanda e deve aplicar-se para esta extensão de sua permissão de estudante (carimbo 2) ao seu escritório de registro de imigração locais – veja “Registo e autorização para permanecer” acima.
Há um regime especial para os pedidos de licença de trabalho para profissionais de esportes (apenas jogadores), enfermeiros e médicos, incluindo qualquer requisito para um mercado de trabalho precisa de teste.
Uma política muito restritiva opera sobre a questão das autorizações de trabalho para pessoal doméstico. As candidaturas serão consideradas apenas quando tenha sido estabelecido que a pessoa tem sido no emprego com uma família no exterior por pelo menos um ano, antes da data de aplicação para uma licença de trabalho. As licenças emitidas, onde, estão sujeitos a condições estritas.
A partir de 06 de junho de 2006 uma pessoa com um visto de trabalho de férias não pode transferir para uma autorização de trabalho.
Além de alguns requerentes de asilo de longa data, as pessoas que solicitam o estatuto de refugiado na Irlanda não têm direito a trabalhar em conjunto
Preços

A taxa deve ser paga pelo requerente. Em algumas circunstâncias, a taxa pode ser dispensada. As taxas para novas aplicações e renovação de autorizações de trabalho a partir de 01 de fevereiro de 2007

Duration of work permit Amount
Até 6 meses €500
6 meses à 2 anos €1,000
2 à 3 anos €1,500
ilimitado (depois de 5 anos) Sem taxas

Como aplicar

Os novos pedidos de autorizações de trabalho pode ser feito pelo empregador ou empregado para o Employment Permits Secção do Departamento de Empresas, Comércio e Emprego. As candidaturas devem ser feitas utilizando o novo formulário de pedido de autorização de trabalho. Deve ser acompanhado por:

Duas fotografias tipo passe recentemente tomadas do empregado proposta
Prova documental de que um mercado de trabalho precisa de teste foi realizado
Prova documental das qualificações certificadas do empregado.
A taxa apropriada
Também

Se o empregado proposta é residente na Irlanda, cópias de todos os vistos, carimbos de residência e Cartão de Registro de GNIB – veja acima
Se o empregado proposto não é residente na Irlanda, em seguida, ele ou ela deve solicitar um visto – veja acima
Renovação das autorizações de trabalho

Ou um empregador ou um trabalhador pode solicitar uma renovação através do formulário de pedido de renovação. Se um empregador se aplica para uma licença de trabalho em relação a um ex-funcionário que tenha deixado o estado, este será considerado um novo pedido.

Você deve permitir que 2 a 3 meses para uma nova aplicação ou renovação para ser processado.

Onde aplicável

Departamento de Empresas, Comércio e Emprego Emprego Permite Seção

Davitt Casa 65a

Adelaide Road

Dublin 2

Irlanda

Horário de funcionamento: 9: 30-13: 00 e 14: 00-17: 00

Tel: +353 1 417 5333

LoCall: 1890 201 616

Fax: +353 1 631 3268

Web: www.entemp.ie

Email: employmentpermits@entemp.ie

Irlandês de Naturalização e Serviço de Imigração

13/14 Burgh Quay

Dublin 2

Irlanda

Tel: +353 1 616 7700

LoCall: 1890 221 227