Babylon Radio Celebrating Cultures, Promoting Integration

Permiso De Trabajo

En general, los nacionales no pertenecientes al EEE deben tener un permiso para trabajar en Irlanda. EEE y nacionales suizos no necesitan un permiso de trabajo, a excepción de los nacionales de Bulgaria y Rumanía – ver abajo. Desde 01 de febrero 2007 hay una serie de cambios en relación con la solicitud y concesión de permisos de trabajo. Bajo la Ley de 2003, los permisos de trabajo y la Ley de permisos de trabajo 2006 hay 4 tipos de permisos de trabajo: los permisos de trabajo, permisos tarjeta verde, del cónyuge / permisos de trabajo dependientes y permisos de transferencia dentro de la empresa. Nota: el EEE (Espacio Económico Europeo) se compone de los estados miembros de la UE junto con Noruega, Islandia y Liechtenstein.

Los permisos de trabajo a partir de 1 de febrero 2007

Los permisos de trabajo están disponibles para ocupaciones con un salario anual de € 30.000 o más.
También están disponibles para un número muy limitado de ocupaciones con salarios inferiores a € 30.000.
Los permisos de trabajo no serán consideradas para ocupaciones que figuran como elegibles para permisos de trabajo – ver abajo.
El permiso de trabajo se concede por 2 años al principio, y luego durante 3 años.
Se requiere un examen de las necesidades del mercado de trabajo (véase más adelante) con todas las solicitudes de permisos de trabajo.
Otros cambios de permisos de empleo.
O bien el empleador o el empleado puede solicitar el permiso de trabajo, sobre la base de una oferta de empleo
Se concede al empleado e incluirá una declaración de los derechos y prestaciones de los empleados
El empleador tiene prohibido deducir los gastos de contratación de pago del empleado o retener los documentos personales del empleado
Una vez que se le ha emitido con un permiso de trabajo que tiene todos los derechos laborales de los ciudadanos irlandeses o de la UE para la duración del permiso de trabajo.
Nacionales búlgaros y rumanos

Desde 1 de enero 2007 los nacionales de Rumanía y Bulgaria son nacionales de la UE, pero aún puede ser necesario tener un permiso de trabajo por un período continuo de 12 meses para trabajar en Irlanda. Las solicitudes de permisos de trabajo para ellos se les dará preferencia a los de los nacionales no pertenecientes al EEE. Los ciudadanos rumanos y búlgaros que hayan residido en el Estado en un permiso de trabajo válido durante un período continuado de 12 meses, no están obligados a tener permiso de trabajo.

Reglas

Los permisos de trabajo son emitidos por el Departamento de Empresa, Comercio y Empleo. O bien el empleador o el empleado puede solicitar el permiso que debe basarse en una oferta de empleo – ver “Cómo aplicar ‘a continuación. Las solicitudes de permisos de trabajo se dividen en 2 categorías de la siguiente manera:

Los trabajos con un sueldo anual de € 30.000 o más
Los trabajos con un sueldo anual de menos de € 30.000 – lista muy limitada de ocupaciones
Sin embargo, no se tendrán en cuenta las solicitudes de puestos de trabajo en una u otra categoría si son para ocupaciones que figuran como inelegible – ver la lista de abajo.

Oferta de trabajo

Usted debe tener las calificaciones, habilidades y experiencia necesarias para el trabajo. Usted debe ser empleado y pagado por su empleador directamente. Solicitudes de permisos de trabajo de las agencias de contratación y otros intermediarios no son aceptables en virtud del régimen. El empleador debe ser el comercio en Irlanda, registrada con la Administración Tributaria y con la Oficina de Registro de Empresas. Un permiso de trabajo no se emitirá a las empresas donde la concesión del permiso significaría que más de 50% de los empleados sería nacionales no pertenecientes al EEE.

Mercado de trabajo necesita prueba

Una nueva solicitud de permiso de trabajo debe ir acompañada de pruebas documentales de que un mercado de trabajo necesita prueba de que se ha llevado a cabo. La prueba requiere que la vacante debe haber sido anunciada con la red de empleo Fas / EURES y en los periódicos locales y nacionales para 3 días. Esto es para asegurar que, en primera instancia, un Espacio Económico Europeo o de Suiza nacional o en el segundo caso, un búlgaro o rumano nacional no se puede encontrar para llenar la vacante. Los solicitantes de cónyuge / permisos de trabajo dependientes están exentos de la prueba de las necesidades del mercado laboral.

Las ocupaciones que no son elegibles para permisos de trabajo

Desde abril de 2004 el Departamento de Empresa, Comercio y Empleo, previa consulta con el FAS, ha anunciado, en forma trimestral, los sectores profesionales que se consideran elegibles para permisos de trabajo. A partir de 01 de febrero 2007 permisos de trabajo no están disponibles para las siguientes ocupaciones.

Personal de oficina y administrativo
Operativos generales y trabajadores
El personal operador y producción
Ventas al por menor del personal, representantes de ventas y ventas de supervisión o especializados del personal
Drivers (excluyendo HGV)
Trabajadores Nursery / guarderías, cuidadores de niños / niñeras
Hoteles, turismo y restauración del personal, excepto los cocineros
Los siguientes los artesanos y los artesanos aprendiz / aprendiz: encuadernadores, albañiles, ebanistas, carpinteros / ebanistas, fabricantes de cartón, montadores de plantas – construcción, electricistas, artesanos instrumentación, montadores, soladores – piso / pared, mecánica – vehículos pesados, artesanos de instrumentación , fabricantes de metal, mecánica – motor, originadores, pintores y decoradores, fontaneros, impresoras, ingenieros – refrigeración, trabajadores de chapa, fabricantes de herramientas, talleres de reparación de carrocerías de vehículos, maquinistas – madera, yeseros y soldadores
La renovación de los permisos de trabajo

Si usted está trabajando en un permiso de trabajo existente se debe seguir trabajando hasta que expire. Cuando se va a renovar las nuevas disposiciones se aplican en lo relativo a las tasas y la duración del permiso de trabajo. La lista de categorías no elegibles se aplica únicamente a las nuevas solicitudes de permisos de trabajo. Usted o su empleador puede solicitar una renovación y un mercado de trabajo necesita no se requiere prueba. El permiso de trabajo se expide primero durante 2 años y luego puede ser renovado por un período de 3 años. Después de 5 años a la solicitud de permiso de trabajo ilimitada se puede hacer. Si cambia el empleo de una nueva solicitud de permiso de trabajo debe hacerse junto con un examen de las necesidades del mercado laboral. Cuando usted ha sido legalmente viviendo y trabajando en Irlanda durante 5 años con un permiso de trabajo que usted puede solicitar la residencia a largo plazo para la Naturalización irlandés y Servicio de Inmigración (INIS) – ver “Dónde aplicar ‘a continuación. También puede solicitar la exención de la obligación de tener un permiso de trabajo. Si su solicitud es aceptada se le concedió el permiso de residencia prolongada durante 5 años, y no necesitará un permiso de trabajo para trabajar en Irlanda.

Cambio de empleo

Si esta es tu primera permiso de trabajo en Irlanda se espera quedarse con su nuevo empleador durante 12 meses (salvo en circunstancias excepcionales). Después de que usted puede pasar a un nuevo empleador siempre que una nueva solicitud de permiso de trabajo se ha hecho. Si se está mudando a un puesto similar un mercado laboral necesita no se requiere prueba. Si va a cambiar la ocupación de un mercado laboral necesita prueba debe hacerse.

Perder el trabajo

Si usted pierde su trabajo a través de la redundancia se aplican condiciones especiales para trabajar con permiso de que han sido despedidos. Cuando encuentre un empleo alternativo que tiene que solicitar un nuevo permiso de trabajo. A condición de que su permiso de trabajo original sigue siendo válido que no hay ocupaciones no elegibles, el empleador no tiene que anunciar la vacante con FAS y su solicitud será procesada lo más rápido posible. También puede utilizar ciertos servicios para los demandantes de empleo en las oficinas de Fas, como una entrevista con un oficial de los servicios de empleo.

Visas

Si usted es un nacional que requiere una visa, esto sigue siendo un requisito incluso si usted no necesita un permiso de trabajo. Usted debe obtener una visa antes de viajar a Irlanda. Su embajada o consulado más cercano irlandesa podrán aconsejar sobre si necesita un visado de viaje.

El registro y el permiso para permanecer

Ciudadanos no pertenecientes al EEE (con excepción de Suiza) deben registrarse con la Garda en la zona donde tienen la intención de vivir cuando llegan en el Estado. En Dublín la inscripción se realiza en la Oficina Nacional de Inmigración de Garda. Fuera de Dublín usted puede registrarse en tus Sede del Distrito Garda locales. Cuando usted ha sido legalmente viviendo y trabajando en Irlanda durante 5 años con un permiso de trabajo que usted puede solicitar la residencia a largo plazo para la Naturalización irlandés y Servicio de Inmigración (INIS) – ver “Dónde aplicar ‘a continuación.

Dependientes

Usted puede ser capaz de traer a su familia a vivir aquí después de haber estado trabajando legalmente aquí por un año con un permiso de trabajo. Usted también tiene que ser capaz de demostrar que usted será capaz de apoyarlos. En la práctica, es necesario estar ganando un ingreso por encima de los límites establecidos para la Familia Ingresos Supplement.You debe solicitar la reagrupación familiar a la Naturalización e Inmigración Servicio Irlandés (INIS). Su cónyuge y dependientes menores de 18 años pueden solicitar un permiso de trabajo del cónyuge / dependiente una vez que están residiendo legalmente en Irlanda sobre la base de ser su cónyuge o dependiente. Pueden necesitan visado para venir a Irlanda (véase «Visados ​​’arriba) y hay pautas INIS sobre los requisitos de visado para la reagrupación familiar para los trabajadores.

Permiso no es necesario el Trabajo

Como extranjero, usted no necesita un permiso de trabajo si se encuentra en una de las siguientes categorías:

EEE / ciudadano suizo y su cónyuge (si él / ella es un / ciudadano suizo EEE o no) y sus hijos dependientes – excepto los ciudadanos búlgaros y rumanos, ver arriba
La persona que se ha concedido el estatuto de refugiado – ya sea a través del proceso normal o como refugiado programa.
Estudiante de postgrado en el que el trabajo es una parte integral del programa de estudios está llevando a cabo.
La persona que se le ha dado permiso para permanecer en el país, porque usted es el cónyuge de un ciudadano irlandés o el padre de un ciudadano irlandés.
La persona que se ha negado la condición de refugiado, pero se le ha concedido un permiso de residencia por razones humanitarias.
La negativa de permisos de trabajo

Se le negó un permiso de trabajo en el que:

Entró en el Estado sobre la base de que usted no está tomando un empleo, por ejemplo, en calidad de visitante
¿Está en el estado ilegalmente o que ya no cumple con las condiciones en las que fueron admitidas
Se han preguntado por el Departamento de Justicia, Igualdad y Reforma Legislativa para salir del estado
Están en proceso de ser deportado
Buscan empleo con un / empleador suizo no europeo Espacio Económico que está operando en el estado sin permiso del negocio por el Ministro de Justicia, Igualdad y Reforma Legislativa
Otras categorías a tener en cuenta

Es una condición primaria de entrada en el estado para los estudiantes que están en condiciones de mantenerse mientras estudiaba aquí. A partir de 18 de abril 2005 nuevos estudiantes dado permiso para permanecer en Irlanda para el estudio no se les dará permiso para trabajar (definido como hasta 20 horas de tiempo parcial de trabajo por semana o trabajo a tiempo completo durante los períodos de vacaciones) a menos que están asistiendo a un completo curso de tiempo de al menos un año que lleva a una cualificación reconocida. Hay una lista de cursos reconocidos en el sitio web del Departamento de Educación. Los estudiantes que tenían permiso para permanecer en el 18 de abril 2005 se seguirá trabajando a tiempo parcial y el estudio en Irlanda para el período restante de su visa.
A partir de 10 de abril 2007 los estudiantes no pertenecientes al EEE que se han graduado en o después del 1 de enero de 2007 con una primaria, un título de maestría o doctorado puede permitir permanecer en Irlanda durante 6 meses. El grado debe ser de una institución educativa de tercer nivel irlandesa. El Esquema de Graduados Nivel Tercero (pdf) les permitirá encontrar empleo y solicitar un permiso de trabajo o permiso de la tarjeta verde. Durante este período de 6 meses pueden trabajar a tiempo completo. Ellos deben ser residentes legalmente en Irlanda y deben solicitar esta prórroga de su permiso de estudiante (sello 2) a su oficina local de registro de inmigración – consulte “Registro y el permiso para permanecer” arriba.
Hay un régimen especial para las solicitudes de permisos de trabajo para los profesionales de deportes (únicos jugadores), las enfermeras y los médicos que incluyen ningún requisito para un mercado de trabajo necesita prueba.
Una política muy restrictiva opera sobre la cuestión de los permisos de trabajo para el personal doméstico. Las solicitudes se tramitarán únicamente si se ha establecido que la persona ha tenido un empleo con una familia en el extranjero durante al menos un año, antes de la fecha de la solicitud de un permiso de trabajo. Permisos, donde emitieron, están sujetas a condiciones estrictas.
Desde el 6 de junio de 2006 una persona con una visa de vacaciones de trabajo ya no se puede transferir a un permiso de trabajo.
Aparte de algunos solicitantes de asilo de larga data, las personas que solicitan el estatuto de refugiado en Irlanda no tienen derecho a trabajar en absoluto
Precios

La cuota debe ser pagada por el solicitante. En algunas circunstancias, la cuota se puede renunciar. Las tarifas para las nuevas aplicaciones y renovación de permisos de trabajo a partir de 1 de febrero 2007

Duración del trabajo Monto permiso
hasta 6 meses € 500
6 meses a 2 años € 1.000
2 años 3 años € 1.500
ilimitado (después de 5 años) Sin cargo

Cómo aplicar

Nuevas solicitudes de permisos de trabajo se pueden hacer por el empleador o empleado de la Sección de Empleo Permisos del Departamento de Empresa, Comercio y Empleo. Las solicitudes deben presentarse utilizando el nuevo formulario de solicitud de permiso de trabajo. Debe ir acompañada de:

Dos fotografías tamaño pasaporte tomadas recientemente del empleado propuesta
Las pruebas documentales de que las necesidades se ha realizado prueba de un mercado de trabajo
Evidencia documentada de las calificaciones certificadas del empleado.
La tarifa correspondiente
También

Si el empleado se propone es residente en Irlanda, las copias de todas las visas, sellos de residencia y la tarjeta de registro GNIB – ver arriba
Si el empleado propuesto no es residente en Irlanda, entonces él o ella debe solicitar una visa – ver arriba
La renovación de los permisos de trabajo

Ya sea un empresario o un empleado puede solicitar una renovación utilizando el formulario de solicitud de renovación. Si un empleador solicita un permiso de trabajo en relación con un ex empleado que ha salido del estado, esto se considerará una nueva solicitud.

Debe dejar de 2 a 3 meses para una nueva aplicación o renovación para ser procesados.

Dónde presentar la solicitud

Departamento de Empresa, Comercio y Empleo Empleo Permisos Sección

Davitt Casa 65a

Adelaide Road

Dublin 2

Irlanda

Horario: 9: 30-13: 00 y 14: 00-17: 00

Tel: +353 1 417 5333

Locall: 1890 201 616

Fax: +353 1 631 3268

Web: www.entemp.ie

Correo electrónico: employmentpermits@entemp.ie

Irish Servicio de Inmigración y Naturalización

13/14 Burgh Quay

Dublin 2

Irlanda

Tel: +353 1 616 7700

Locall: 1890 221 227